搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

美国首次有空军将军面临军事审判:二星少将被控性侵平民

2021

/ 04/22
来源:

海外网

作者:

手机查看

  涉案的空军两星少将库利。

  海外网4月22日电 美国空军有关方面周三(21日)表示,美国空军的两星少将在该国空军史上首次面对军事法庭审判。

  据《商业内幕》消息,美国空军装备司令部在一份声明中称,对空军研究实验室前司令库利(William T. Cooley)少将的性侵犯指控已转交军事法庭审理。空军方面表示,对该名将军的性侵犯指控与2018年的一次休班事件有关,据称库利对新墨西哥州的一名平民妇女进行了性侵犯。对事件进行调查后,2021年1月,库利在研究实验室的职位被解雇,之后他被根据《统一军事法典》起诉,并接受进一步审查。此案随后于今年2月进行了再次审核,如今库利将上法庭接受审判。

  美国空军装备司令部发言人考夫曼(Derek Kaufman)以及空军公共事务办公室向媒体证实,这是美国空军历史上首次有将军面临军事审判。空军在决定进行军事法庭审判的声明中强调,就像在民事审判中一样,库利在被证实有罪之前被认为是无罪的。报道称,库利并非是第一个面对性行为不端指控的空军将军,之前的类似案件都没有移交给军事法庭。(海外网 侯兴川)

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换
leyu