搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >海报视评

海报视评丨山东,快马加鞭未下鞍

2021

/ 02/19
来源:

大众网

作者:

王封

手机查看

(版权所有,未经许可请勿转载)

  海报评论员 王封

  海报有观点,视评我来说,欢迎来到“海报视评”。

  一年之计在于春,春日胜黄金。牛年开工伊始,山东省召开2021年工作动员大会,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

  一年接着一年干,快马加鞭未下鞍。2018年以来,山东连续四年召开全省动员大会,对当年的重点工作进行细致部署,全面谋篇布局,狠抓工作落实,推进改革攻坚,环环相扣,年年递进。可以说,动员大会已成齐鲁大地“春天的约定”,凝心聚力,催人奋进。

  今年是“十四五”规划开局之年。按照习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,山东确立了“七个走在前列”“九个强省突破”的目标任务。实现这些奋斗目标,总抓手是新旧动能转换,主战场是“十强”产业,基本路径是“三个坚决”。

  一分部署,九分落实。牛年要有牛精神,让我们大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,人人争当新时代泰山“挑山工”,以清晰明确的责任分工推进落实,以坚如磐石的底线坚守保障落实,以依法依规、求真务实的工作导向确保落实,齐心勠力书写新时代现代化强省建设绚丽篇章。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换
leyu