海报时评|开放务实的山东明天更美好

2021年03月09日 09:38作者:王封来源:大众网

听,奋力书写新时代现代化强省建设绚丽篇章的号角在齐鲁大地回响;看,开放务实的山东明天必将更加美好!

  海报评论员 王封

  春回大地,春风浩荡。3月5日上午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。下午3时,山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告。中央广播电视总台央视新闻新媒体端对审议情况进行了直播,此次直播是央视新闻对地方代表团审议情况的首场直播报道。大众日报客户端、大众网·海报新闻等同步进行直播,全方位实现了会场内外的同频共振。开放务实的山东赢得围观网友们的点赞。

  简朴的会场里,代表们认真履职尽责、不负人民重托的使命担当溢于言表,会议气氛热烈,生机盎然。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结成绩实事求是,分析形势精准客观,安排工作求实务实,具有很强的针对性和可操作性,是一个鼓舞人心、振奋精神的好报告。

  代表们的发言铿锵有力,提出的意见建议中肯、务实,代表发言过程中时有互动交流,尽显“齐心鲁力”。其实,山东代表团向外界展现开放胸襟与形象的创新之举已成传统。2019年3月6日,山东代表团媒体开放日活动赢得外界的高度好评。开放、务实的山东形象的塑成,是干出来的,靠的是自身发展的底气。近年来,山东上下认真落实习近平总书记重要指示要求,把加快新旧动能转换作为贯彻新发展理念、推动高质量发展的“牛鼻子”,推动新旧动能转换取得积极进展,绿色发展成效明显,产业转型实现新突破,经济质量效益持续向好,市场活力显著增强,发展后劲更加显现。有了发展后劲,自然多了几分底气、豪气,就敢于直面困难与挑战。如今,有不少网友坦言:山东是一个被低估的省份!

  “所当乘者势也,不可失者时也。” 经过几年的艰苦努力,山东迎来了高质量发展的“黄金期”,新旧动能转换处在“人到半山路更陡”的关键时期,唯有坚决贯彻新发展理念,加快推进新旧动能转换,才能在高质量发展上蹚出一条路子来。

  团结出战斗力、生产力。山东上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。我们依然清晰记得,牛年上班首日,山东省召开2021年工作动员大会,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  听,奋力书写新时代现代化强省建设绚丽篇章的号角在齐鲁大地回响;看,开放务实的山东明天必将更加美好!

初审编辑:
责任编辑:邢玉军

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<
leyu